В эту пору дождей

Клим Питер
В эту пору дождей, немоты
Перейди с неизбежным на "Ты",
Не бодрись, не рифмуй невпопад,
Все равно победит - листопад.

Станут ветры колючи и злы,
И дотлеют костры до золы.
И душа, чья подломится стать,
Станет вирши туманам верстать.

Не нужны ни перо, ни тетрадь -
Просто жизни дано замирать,
Не скорбя о безлюдной судьбе.
Просто осень тоскует в тебе.

Просто инеем стала роса.
Стаям звезд не нужны голоса.
Ты услышишь ее невзначай...
Тишину на руках покачай.