Что скажет шеф?..

Александр Григорьев 4
Концерт окончен. Шеф при всех сказал,
Что лучше написать нельзя! –
Ты был в восторге!.. За глаза
Шепнул: - Шестёрку за туза
Тебе он выдал. Зал смолчал,
Не высмеял, не подкачал.

И ты уверовал: Ты – мэтр.
Мадамы -  в шляпках, но твой фетр
Предпочитаешь не снимать,
Ведь ты – Поэт, их пра-пра-мать!

А шеф на ушко вновь изрёк:
- Вот как раздулся пузырёк!
Ну что ж, продолжим дале…
Теперь пойдут медали,
Дипломы, грамоты пойдут.
Препятствовать – напрасный труд!

И через год «иконостас»
Пройдёт, не глядя, мимо нас.
Сказал, как подсмотрел. И точно:
Ты в лучших признан был заочно.
Авторитет ты и в культуре,
И в мировой литературе!

Редактор счастлив, что издал.
Такой тираж!.. Огромный зал,
Как дОлжно быть, рукоплескал!
Но шеф, прищурившись, сказал:

Ах, до чего глупы вы, люди!
Следите, что же дальше будет…
Когда безграмотен поэт –
Увы, альтернативы нет!

И, что бы он там ни сказал,
Зевал, не рукоплеща, зал.
Издатель также заскулил –
На книги цены обнулил.

А на груди, вися невнятно,
Звенят медальки. Хоть звенят, но
Дипломам, грамотам чета
Тем, что не стоят ни черта.

Но не пугайся той черты.
Таких бездарностей, как ты,
Хоть в том признаться тяжело,
Лишь только множится число.

Клонировать себе подобных,
Плодя сообщества – удобно.
Шеф вновь шепнул: - Сравни с отвагой
Стих с туалетною бумагой.

Талантам нужно помогать,
При том бездарностям – стократ!
Надувшись, лопнул твой пузырь…
(А скромный шеф прочтён до дыр).

…Героя делает толпа.
Бездарен? – Пусть! – Любовь слепа.
Прозреете – до слёз утрётесь.
Но шеф смолчит: - Над кем смеётесь?

И не слетает с его уст:
- Сосуд иль полон, или пуст.
Но, сам свои читая строчки,
Ты на себе поставишь точку.

Пока…кто не пошутит сдуру:
- В поэзии – вот новый гуру!