Притча Две сестры!

Дмитрий Сычёв 3
***
Пришла однажды «Сила», к «Силе воли»
И мускулами нехотя играя;
Сказала ей: «Пойдём-ка, выйдем что-ли;
Покажешь, что за сила ты такая!?»
*
Не стала «Сила воли» препираться,
Но лишь поставила условие одно;
Что если ей у «Силы» выиграть удастся,
То впредь, всегда две силы будут заодно!
*
Лишь усмехнулась ей на это «Сила» криво,
Подумав, что примазаться к ней «Сила воли» хочет;
Но согласилась, посчитав спесиво,
Что обещание её ничуть не заморочит!
*
И вот, сошлись две силы в чистом поле.
И «Сила», первой бросилась на «Силу воли»;
Обрушив на неё всю мощь, что накопила,
Стремясь одним ударом всё закончить!
*
И страшной силы был первоначальный натиск,
И бесновалась «Сила» в нём, победу предвкушая;
Но «Сила воли», проявив упрямость,
Всё выдержала, стойкостью своею поражая!
*
Её ударят  - а она ответит,
Её повалят – а она встаёт!
А если давят, то конечно гнётся,
Но вновь потом прямится, и сломиться не даёт!
*
И «Сила», вдруг заметила слабея,
Что крепнет «Сила воли» постепенно;
Вмиг осознав свою самонадеянность
И что теперь уж проиграет, несомненно!
*
И усмирив свою гордыню непомерную,
Встав перед «Волею» коленопреклоненно;
Просила извинения за дерзость беспримерную
И чтобы та, сестрой её признала непременно!
*
И сёстры с той поры всё делают союзно,
Навеки уяснив закон простой;
Что если дополнять друг друга и работать дружно,
То могут справиться они с задачею любой!