III. Проходимец

Александр Матрасов
Он всё молчит, когда бранит,
Вскользь оглядев глаза холмов.
С ним щит для внутренних границ,
Как целомудрие для слов.
 
Сквозь липкую палитру лиц,
И ров для чёрствых колобков.
Наш пан устал таскать лисиц
К своему зареву костров.