Проклятье

Елена Лобовкина
- Я не хочу твоей любви!
- Увы, её никто не хочет…
- Прошу, не мучь меня! Уйди!
В ответ – злой смех во мраке ночи.

- Не ты ль молила о любви,
Во тьме своей холодной кельи?
Или, красавица, не ты,
Свои мне распахнула двери?

Или ты ангела ждала,
Чтоб утолить свои желанья?
Так знай, что похоть им чужда,
Плевать им на твои стенанья!

- Изиде, демон! Прочь ступай!
Нет надо мной твоей здесь власти!
- Ах, ну зачем тебе их рай?
Там места нет обычной страсти.

Я утолю твою печаль!
Весь мир к ногам твоим прекрасным!
Приди! Любовь мою познай,
Испей нектара сладострастья.

Сам бог благословил любовь!
Не отвергай мой дар бесценный!
Вскипает в венах моих кровь,
Оставим же рай для блаженных!

Приди в объятия мои!
- Прочь, демон! Господи, спаси!
- Что ж, вновь отвергнут, – злой оскал. -
 Иного я не ожидал.
     Лети в свой рай, во свете мнимом,
        Во век сомненьями томима,
              Желанием неутолимым,
Испить однажды страсть мою,
         Будь проклята в своём раю!