Национальный день игры на нервах

Максим Дукаревич
Я в сей день национальный, день игры на нервах,
Действо мудрых зарифмую, с лирой сокровенной,
Изложу функциональный и достойнейший ответ
Хулиганам тем, кто рьяно раздражает белый свет…
Нервы, также как и честь должно смолоду беречь.
Бесов, коих и не счесть чувством голода пресечь.
Проявлять любовь нутром на трезвон агрессии –
Отвечать на зло добром в православной версии:
«Ты иди своей дорогой, дорогой мой, с глаз долой.
Прочь ступай, за ради Бога, обрети в душе покой.
Ты, увяз в пучине злобы аж по самый коготок,
Сделай милость, будь так добр, береги себя, дружок».

24 октября 2023 г