Бывшим жёнам всё равно...

Вадим Гройсман
…дочь – которой не бывать…
Рафаэль Левчин

Бывшим жёнам всё равно,
И соседям я не нужен.
Двери заперты снаружи
И завешено окно.
Что там – четверть или треть
Жизни медленной и скучной?
Надоело мне стареть
В этой клетке злополучной.
Биться в стены одиночки,
Собирая слёзы в горсть…
Я хочу для взрослой дочки
Грунтовать широкий холст.
Оголённому перу
Скоро быть золой и прахом.
Пусть напишет лёгким взмахом,
Как я жил и как умру.
На кривых путях инстинкта
Заблудилась тень твоя.
Ты травинка, ты тростинка,
Ты наследница моя.
В буквах жреческого свитка
Твой секрет надёжно скрыт.
Непокорная семитка,
Ночь в глазах твоих горит.
Сядь на краешек постели
Возле старого отца.
Наши руки опустели,
Как ладони мертвеца.
Сладкой крови капни, дочь,
На пергамент манускрипта,
Об исходе из Египта
Мне рассказывай всю ночь.