Октябрьская ночка

Михаил Калиновский
Октябрьская ночка

Квартира – клетка,
Окно – экран,
Ночь – брюнетка,
Ложе – диван.

Идеи скисли,
Одна ерунда.
Пустые мысли:
Одежда, еда…

…валюта, цены;
Скупать, копить…
Мечты забвенны
И с этим жить…

Веки – хлопушки,
Сон и не сон.
Вновь позевушки
Тьме в унисон.

Жирная точка, -
Сон все же милей.
Октябрьская ночка…
Рожден, все же, в ней.