От раба на галерах...

Александр Матусов 2
По теме предложенной 23.10.радио "Эхо Москвы"



 

От раба на галерах,

До   Святого   Франциска

Не ходил я налево,

Да с бутылкою виски.

 

Двадцать лет пролетело,

Незаметно для многих,

А я всё на галерах

Загребаю в оковах.

 

Были тучные годы,

Наполнялась казна.

Не видал я свободы,

На галерах- нельзя.

 

Но привык   я   сражаться,

И стоять до конца;

Никогда не сдаваться

Учил тренер меня.

 

А потом навалилось….

Мне бы взять да уйти;

Ведь корону и вирус

Очень тяжко нести.

 

Наплевать мне на рейтинг,

И   на  санкций  плато…

Но   за  Рашу ответить

Здесь не сможет никто!

 

Потому - не дождётесь

Хэнде хох от меня;

Сан-Франциск на работе

Стал святым у руля.

 

Двадцать лет Капитаном

Между Сцилл и Харибд,

Но назло половчанам

Нас Всевышний хранит.

 

23.10.2020 г.