Снег

Ирина Амелина
       
Однажды не случится чуда...
Лист прошептал и улетел.
Конечно.         
Этот листик утром
Ещё на дереве висел.

А первый снег кружил и таял
И впереди была зима.
Смотрю и мысленно катаю
Снежок из мокрого стекла.

В осколках, как ни странно, лето
И небо на один глазок.
Я крылья скинула. Одета
В халат под тонкий поясок,

Домашняя, как тот совёнок,
Что из рекламы "Милке Вей".
Снег выпадет сегодня снова
Или в другой чудесный день!