Алиби

Tana Cat
Уверяешь, что это алиби:
Ты жила совсем в другом времени,
Оставляла следы в истории,
Марки клеила на конверты ты.
Уверяешь: тебя там не было,
Не следила глазами за звездами,
Не встречалась с пьяным Есениным,
Не вязала шарф Айседоре

Пр: И ты думаешь - это алиби?
Я влюбился, как стая мальчиков!
Уверяешь - тебя там не было,
А теперь улыбаешься нежно мне?

Не плясала с луной в объятиях,
Не приснилась, скача на лошади,
Не развеивалась, как видение,
Золотые ссыпая отзвуки

Уверяешь - тебя там не было.
Обознался я, принял ночь за день.
Кто же мне улыбался бережно?
И откуда взялась на руке сирень?

Пр:И ты думаешь - это алиби?
Я влюбился, как стая мальчиков!
Уверяешь - тебя там не было,
А теперь улыбаешься нежно мне?

Не летала зимой над грозами,
Не входила в метель буранами,
Не скакала, такая грозная,
В поединке сойдясь за Кая ты?

Уверяешь - тебя там не было,
Не твоя рука зажимала кровь,
Когда Бонни, пулей подстрелена,
Падала на асфальт нью-йоркских дорог

Пр: ты все думаешь - это алиби?
И влюбился как первый Адам я?
Кто тогда улыбался бережно,
Если ты несешь свое а.ли.би?!

Алиби!
3.02.20