К следующей жизни

Наталья Метелица Драголова
Когда в тебе бессонницей теряюсь,
не знаю, где искать последний сон,
и путаю местами стыд и святость,
как будто в них ты поровну влюблён.

Но мне с того ни холодно ни жарко.
Все вдохи упираются в тупик.
И лучше б жизнь – один воздушный шарик:
мозолями не шаркать; напрямик

лететь Туда, где спутаны дороги,
их бантиком под горло затянув.
А я опять развязываю ноги
и лезу по верёвке на Луну.

2020