Доползу ли? 43-84

Владимир Смирнов-Зырин
Доползу ль до порога, до стенки,
Иль в неведому даль улечу
На полу, подгибая коленки,
Отдавая себя палачу?

А безносая медлить не станет,-
Чик,- и ниточка жизни твоя
Затрепещет, как медленный танец
Свой заветный, в той жизни творя...

Расписал, как спектакль расставания.
Неужель просто кончится срок?
Без прощания, без слёз покаяния,
Как электрик, вдруг выключит ток.

Доползу до порога, до двери
И отчаянно буду стучать,-
Помогите! Вы ж люди, не звери
И обязаны это принять.