Люди-маски

Устиния Луговая
 Не спешите творить добро
Тем, кто сроду неблагодарен.
Души падшие - как стекло,
Обнаглевший всегда бездарен.
 
Не спешите спасать пройдох,
Их душа не живёт - считает.
Не успеете сделать вздох -
Вас спасённый уже не знает.

Не спешите в иллюзий плен -
Люди-маски играть умеют.
Не успеете встать с колен -
Вас по ветру они развеют.
22.10.2020