Светлая дороженька или Заповедник

Владимир Михайлович Юхно
День хожу под красным солнышком.
Ночь брожу под ясным месяцем.
Отойди от Чадо Божьего, Сатана!

За поля иди, за сто дорог,
где не ходит скот, хлеб не растёт.
Верю, светлая дорожка мне суждена.

Повстречал вещунью древнюю -
как найти дорожку светлую?
Отвечала мне вещунья: «Вот она!

Выгоню лишь горечь из души,
из красной кровушки да синих жил.
Сам поймёшь, где заповедная сторона.

Приманю-заворожу дымом предсказаний,
разнотравьем песен, воплями прозрений.
Поведу уставших чудными садами
из страны несчастий в Заповедник…»

Ставил крест на каменном мосту.
Оградил стальными пиками.
И замкнул на тридцать три замка, чтоб никто

не испортил Чадо Божье
в доме, на пиру и на пути
к светлому да заповедному. Чтоб никто!

Под звездою сплю вечернею.
Под зарёй встаю господнею.
Сгинь на все четыре стороны, Сатана!

Мелким, суетным пожертвуйте
ради встречи, люди добрые,
чтоб узнать, где заповедная сторона.

2002


Репертуар группы "Светло Поле"
https://vk.com/vu.creation

Написана по древнему Заговору
----------------------------------------------------
Семейная защита от порчи


Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Михаил Архангел шел с небес,
Нес на голове Животворящий Крест,
Поставил этот Крест на каменном мосту.
Стоит этот Крест веками,
Огражден Крест железными штыками,
Закрыт Крест тридцатью тремя замками.
Никто этих замков не откроет,
Никто нашу семью не испортит
Ни утром, ни днем,
Ни на вечерней заре, ни на серебряной Луне,
А ты, черт, сатана, пойди от меня,
От моих кровных людей,
От взрослых и детей.
Черт, сатана, здесь место не для тебя,
Здесь святая дорожка
На святом чистом месте,
Самим Святым Духом ограждена
На ныне и на века.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.