Этот талант - бриллиант

Миргри
Иосифу  Хейфецу - великому скрипачу

Трепетна в боли  скрипка,
Слёзы - от чувств избытка.
Неужто любовь - ошибка?
Чудо   безумной попытки?
Стонут неистово  струны,
Страсти её неподсудны
Мастер-маэстро -  гигант:
Этот талант - бриллиант