Глаза - зеркало души

Александр Евгеньевич Домбровский
Хочешь увидеть душу -
Просто в глаза взгляни.
Если в них видишь врушу,
Прочь от себя гони!

Зря не питай надежды,
Совесть не воскресить.
В сердце вранья - невежды
Правды не может быть.

Глупо искать в тумане
Лжи муравьиный след.
Не обрести в обмане
Счастье... Полнейший бред.

Хочешь увидеть душу -
Просто в глаза взгляни.
Если в них видишь врушу,
Прочь от себя гони!