Гляжу на любимую отчину...

Владислав Терентьев Самара
Гляжу на любимую отчину,
Сжимая и пряник, и кнут.
Сплошная кругом «головлёвщина»
И добрые глазки иуд.

Своей не сдержать диалектики,
Когда наседают оплечь
Трибунно-графинные реплики,
Казённо-бумажная речь.

И сердце от пафоса корчится,
Не дать бы мне волю рукам,
А хочется… истово хочется
Раскрасить «табло» говнюкам.

Народ напитали химерою,
А истины скрыли лицо.
И стадо безропотно верует
Легендам гнилых подлецов.

С фасада нормально всё вроде бы,
Но крУгом идёт голова,
Когда на спине моей родины
Похабные пишут слова.

Спрошу у небесной обители,
Как только прибуду туда,
За что так народ ненавидели
Во веки веков господа?..

© 2020, Терентьев В. Ю.