Зазеркалье

Иван Парамонов
Не халва и пастила:
Пью как – сам не знаю!
Отдыхаю просто я
Или подыхаю?

У меня базар-вокзал,
Это вам понятно?
Ненадолго завязал –
Развязал обратно.

Не стою я на ногах,
Всё равно пирую.
Был неделю на рогах,
А теперь вторую.

Вся в тумане голова
В зазеркальном мире.
Это всё как дважды два,
Только не четыре.

Это всё наоборот –
Глюки и виденья.
Засосал водоворот,
Смыло огражденья.

Был у Горького Челкаш,
Был ещё и Данко.
Неужели я алкаш?
Пьянка да гулянка!

У меня репьи в саду,
Льётся спирт из члена!
И когда же я сойду
И вернусь из плена?

И когда же я стрезва
Осознать сумею,
Что свалила вся братва?
Да и хрен бы с нею!

Ну, а если я просплюсь
Честно, аккуратно,
То возьмёт такая грусть,
Что напьюсь обратно.

Нет, не сразу всё топить,
Надо воздержаться.
Рассказать вам, как не пить?
Можно оборжаться!

2020