Загадки. Ответьте в рифму. Рысь. Слон

Наталья Губская
Кошка хищная, большая.
Угадаете ? Не знаю.
Помпончики на ушках.
Ушки на макушке.
Кошке той не скажешь :"Брысь!",
Потому что это -....



Великан он, иностранец,
И обычно - африканец.
Носом может фрукт отнять,
На спине Вас покатать.
Как у нас зовётся он?
Угадали? Это -....