Соловьиная песня

Григорий Лаврентьев
В летней тиши, — говорят соловьи, —
Есть удивительный час:
После полудня в раздумьях своих
Боль забывает о нас.

Смелость тогда сквозь громады веков
Голосом в небо летит.
Кто добежит до самих облаков —
Смерть навсегда победит.