У человека есть свои пороки

Ибрагим Нурулинов
       У человека есть свои пороки,
       Они приходят в назначенные сроки.
       Мы иногда сражаемся с собой,
       Кто победит и тот для нас герой.

       А лень всегда нас искушает,
       Она как тень с тобой шагает.
       Она с собой в дорогу позовет,
       К суме что за спиною приведет.

       Тщеславие, глупость, зависть, ярость,
       Нас превращает в маленьких зверьков.
       Кто позволяет им собою править,
       На благородные поступки не готов.

       А лицемеры лгут нам без конца,
       И верят они в желтого тельца.
       Они народу сказки обещают,
       Тем временем казну опустошают.

       Пороки мы чужие отмечаем,
       А про свои порою забываем.
       У человека есть всегда порок,
       Ты на него повесь большой замок.