Октябрь

Ирина Ревякина
Октябрь. В красе осенний сад.
Остужен воздух. Листопад.
Слетают листья, шепчутся упав,
И замирают, онемев слегка,

И участи дальнейшей ждут:
Кому – полёт, кого – сметут.
Вот ветер, листья полистав,
Помчался дальше, почитав.

И паутинок седина
Тонка, изящна и легка,
Дрожит, озябнув, в неглиже.
Предзимье скоро, на меже…