Тренажёр для души

Оксана Задумина
Благодарю за вдохновение Татьяну Шалагину “Я – камень, камень, камень” http://stihi.ru/2020/10/21/2329

Тренирую силу безразличия –
я качаю волю словно пресс,
мне живётся весело за вычетом
тех моментов, что ввергают в стресс.
 
Не люблю, когда грозятся палицей,
тапками кидаются при всех,
от обиды кулаки сжимаются,
но хулу я обращаю в смех.
 
Тему увести стараюсь в музыку –
там понятно всё без лишних слов,
остаюсь в тиши одна и грустная,
вопрошая: люди, где любовь?!
 
Почему вы так друг друга жалите,
разделить готовы только боль,
колкими словами вечно раните, –
думаете, в этом жизни соль?
 
Мне ответ пришёл из подсознания:
принимай бесплатный тренажёр –
боль тебе нужна как испытание,
чтобы путь к твоей душе был скор!
 
На фото: г.Саппоро, о.Хоккайдо, Япония, июль 2015.