Без права вновь когда-то возвратиться

Окрылённая Мечтатель
В ушедших днях,не редко и ночами
Во мне твой голос и слова звучали...
Они ещё звучат,с тобой являясь,
Их удержать внутри себя пытаюсь,
Не потеряв  в нахлынувшей печали.

Но разве тень бывает уловима?
Почти уже в руках...а она мимо...
В деяниях таких не быть успеху!
И голос твой всё дальше...только эхо
Ещё звучит...но тишь неотвратима.

Мир чувств логично у души устроен.
Я,как приёмник,на тебя настроен...
Улавливаю всё,что посылаешь...
И ты,конечно,это понимаешь,
Хотя посыл твой часто беспокоен.

И, может,когда это прекратится,
Когда ночами перестанешь сниться,
Останется любовь—подарок вечный,
От лет ,ушедших с жизни быстротечно,
Без права вновь когда-то возвратиться.

Венгеров Семён