Владу

Валерий Кузьмин 3
Жаль , бывает к сорока,
Бог ума совсем не дал,
Что-то сыпется пока,
Но и то не понимал.

Всё казалось, что должны,
Мне всю жизнь кидать в карман,
И мозги не напрягал,
К сорока прикочумал.

Что же дальше, дальше -  ноль...
Только траты на детей,
Съел полжизни алкоголь,
От жены большая тень.

Вроде всё должно бы быть,
Ведь у предков завались,
Но они стремятся жить,
И на них не наступить.

Подожду, авось уйдут,
В мир иной, перекрещусь,
И на жизнь мою дадут,
Как в малине, оторвусь.

Предки кончились, пора,
Покусать большой пирог,
В завещанье  -  пустота...
Видно Бог мне не помог.

Манну ты не жди с небес,
Нужно только самому,
Чтоб ушёл из жизни бес,
Сам себе скажи:  смогу!
11.10.20.