Куст шиповника

Колесов Николай
Куст шиповника, ягоды красные,
Над водою склонилась лоза.
Твое длинное платье атласное,
Твои лучшие в мире глаза.

Ветер трогает волосы русые,
Оттого ль мой единственный друг
Ты сегодня таинственно-грустная,
Что затеплилась осень вокруг?

Хоть и радуют виды прекрасные,
На лугах многолики цветы.
Желтовато-багряными красками
Кто-то исподволь красит листы.

Но не надо об этом печалиться,
Хмурить тонких, изящных бровей.
Коль назначено, то повенчается
Все, что надобно в жизни твоей.

Куст шиповника, ягоды спелые,
Тихий солнечный свет с высоты.
Твои губы медвяные, смелые,
Чьи-то сладкие в жизни мечты..