Август

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Грозой  сверкает   август  напоследок, 
Назойливым  дождём  стучит  в  стекло. 
Как  кавалер,  уступит  место  леди –
Прелестной  осени,  несущей  нам  тепло. 

Совсем  юна  красотка-сентябрина –
Шалит  она  ветрами  каждый  день, 
Горит  огнём  на  деревах  рябина –
На  шее  бусы  будто  бы  на  ней. 

Октябрь  золотом  повсюду  осыпает 
Тропинки,  кровли,  ржавую  траву –
Узорчатостью  дивной  украшая, 
Кружит  вокруг  пурпурную  листву. 

Ноябрь  сер.  Пунцовыми  листами 
В  последний  месяц  под  ноги  ковром 
Из  пёстрых  листьев  ляжет  под  ногами, 
Зима  периной  всё  укутает  потом.