Котенок

Игорь Рублевский
Проснулся котенок, слезами умытый,
Приснилось ему, что он всеми забытый,
Пушистыми лапками моську прикрыл,
Клубочком свернулся и глазки закрыл.

А снилось ему, что хозяйка ушла,
Другую, котенку замену нашла…
И вот на душе его кошка скребет:
Быть может вернется хозяйка, придет?

Мяукнуть хотел, но охота пропала:
И голос подсел, да и некому стало.
Лежит и себя он надеждами тешит,
Что «мама» придет и за ушком почешет.

А «мама» в квартиру уж дверь открывала,
Закончила уйму работы, устала,
Одежду и туфли поставив в сторонку,
На цыпочках, тихо прокралась к «ребенку».

К животику теплому чуть прикоснулась,
Тотчас же любимая моська проснулась,
От счастья подпрыгнула, в ухо лизнула,
Ночная яга его зло обманула.

Морковкой пушистою вертится хвостик,
Ему не помеха его малый ростик.
Похвастаться хочет он «маме» сноровкой,
Хватает мышонка бумажного ловко.

Бросается в бой он  бесстрашно и смело,
Боец закаленный душою и телом,
На все ради «мамы» котенок горазд,
И «маму» свою никому не отдаст.