Часовня в предгорье Альп

Александр Александрович Алексеен
Стоит часовня в зелени предгорья
И на пути заядлых скалолазов,
Как оберег в дому у изголовья
От всех случайных бед, да и от сглазов.
А люди верят этому поверью,
Псалмы, читая вслух на всякий случай.
Лишь единицы, не скрипят тут дверью.
Ты их щади, вопросами не мучай.
Из них не каждый профи тут рискует,
Ведь на кону стоит его умение.
Перед подъёмом всё он обмозгует,
И стороной пройдёт междувремение.
Залезть – одно, спуститься, то – другое.
Без тренировки, дело не благое…

23 октября 2020 года