Песня

Антон Коста
Пазлом пылился на полке:
Кусочки помяты,
Но это из тех,
Что ещё не в помойке;

В каждом порядке
Появится место пороку,
Как будто на грядке.

Так будет навряд ли,
Когда загорится
Пустая коробка.

Если по-прежнему всё образуется-
К черту все прежнее.
Лучше валежником высохшим сыпаться,
Если заснежило.

Пепел осядет,
И вырастет дерево.
Как и тревога,
Но всё ещё ложная:

Это за то, что я вёл себя плохо,
Или по-божески?

(Как бы то ни было)
Так и бывает:
(Я) (по-)де(-лю-)сь неста(-бил)ьностью пламени.

Чувство, как будто я снова взрослею:
Робкий и маленький.
Буду смеяться
Над болью и тремором.
Раньше - пройдёт, а теперь не до этого.
Пусть меня крутит безбожно, до верного
Маленький водоворот.
Пусть меня крутит, но кормит калитками.
Сдал толмача, и ни слова по-нашему.
Если бы не было многоэтажного,
Если бы я наливал и расхаживал,
Было бы
тошно
и зыбко.

скормит эскизу слова эпитафии
честный художник,
добавит посуды.

буду ему как хорошая песня.
тёплый вечерний рисунок.