переча мгле...

Людмила Аристархова
холод и серый морок…
плачут опять дожди,
/сотней тупых иголок/
отозвалась в груди
горечь вчерашний будней,
требуя быть сильней –
бунт на житейском судне
тает в пылу огней…

терпкое ночи соло,
преобразуя суть
воском стекает долу,
и не даёт уснуть…
эхом парит над бездной
звон путеводных догм –
всходит луна помпезно,
взгляд её ныне строг…

льёт молоко из жбана
/тропка под стать реке/
матовый шлейф тумана
с нами накоротке,
солнышко впишет в хокку,
ставни открыв заре,
сон оборвав до срока,
будто переча мгле…

23.10.2020