Любимой и желанной быть хотела...

Марьяна Акимова
Любимой и желанной быть хотела
Не на одну, на тысячи ночей!..
Но быстро твоё чувство улетело:
"Так будь ничья! И буду я ничей!"

За что же нам жестокая расплата?..
Какие совершили мы грехи?..
Ты говоришь: "Сама и виновата?.."
Зачем же пишешь мне тогда стихи?..

Зачем страдать и плакать заставляешь?
(В далёком прошлом радужные дни)
Бессовестно и часто оскорбляешь...
Забудь же всё, что было!.. Зачеркни!..

23.10.2020

Вдохновил Виктор Дидяев 2
http://stihi.ru/2020/10/22/4012
("Вердикт")