Прощение

Марина Верхотурова
Ветер в проводах и дождь, как из ведра
И ночь уж на порог царицею вошла.
А ты стоишь один, ни крыши, ни зонта,
Промок до нитки весь, не заболел бы ты с утра.
Глаза на мокром месте, то ли слезы, то ли дождь.
Ну, что же ты молчишь, как вкопанный стоишь, чего–то ждешь.
Гордыня не дает тебе сказать о том, что был не прав,
Но понял это ты, лишь только потеряв.
А помнишь, как тебя я не хотела отпускать?
Твердила в сотый раз, а ты ни как не мог понять…

Припев:
Ведь испытание любое нам от Бога,
Уйти не долго, исправь, попробуй.
Без моих глаз, без моих губ прожить попробуй,
Вернешься, знаю, но отпускаю.
И лишь напутствие, любимый, дам в дорогу,
Чтоб был ты счастлив, хранимый Богом!
Но только знай, что дверь обратно я закрою,
И сердце дважды я не открою.

Гитара, не рыдай, замолкните миноры.
Мне проще быть одной, с душой, закрытой на засовы.
Ты выбор сделал свой по собственной ведь воле.
Ты уходил легко, назад ни разу не взглянув, как из неволи.
Ты думал, бросив Крест, вздохнешь легко, расправишь плечи.
Так для чего ты здесь стоишь и ждешь со мною встречи?!
В глазах твоих раскаянье, печаль, тоска и столько боли.
Растопят лед они любой, но мне–то что до этой боли?
Все в прошлом, ты забыт давно, в последний раз окину взором.
Вдруг, как молитва с губ твоих: «Прости, родная...» 
И... рушатся мои затворы.

Припев:
Ведь испытание любое нам от Бога,
Уйти не долго, исправь, попробуй.
Без моих глаз, без моих губ прожить попробуй,
Вернешься, знаю, но отпускаю.
И лишь напутствие, любимый, дам в дорогу,
Чтоб был ты счастлив, хранимый Богом!
Но только знай, что дверь обратно я закрою,
И сердце дважды …………………