всё, что сгорело в моей России

Антон Коста
Один, и не смог потушить слезами
Всё, что сгорело в моей
России.
Я далеко
И местами жалко,
То, что не вижу в родной стихии
Наш самосуд. Беспощадный самый.
Самый надёжный защитник дома.
Сплошь одомашненные котята
Лезут шакалам в глотку.

Мне бы засилье душить, да нечем.
Если без духа - сдавайте номер.
Больше не плачет моя Россия:
Выжгли глаза под венцом терновым.

Глажу её на своих коленях;
Она, за двоих, говорит про завтра.
Хоть и на запах идти нет смысла,
В каждом сомнении - больше правды.

Вряд ли на западе лучше пахнет:
Ветер с востока всю вонь погонит.
Всё догорит: и дома, и пашни.
Только не тронет огонь засовы,
Лезвия, плесень, копейки, пиво.
Водка - как море. Купайся тоже.
Только тушить нихуя не выйдет,
Да и не нужно больше.

Как догорит -
Соберу остатки,
В кучку сложу,
Протрезвею с ночи,
И отогреюсь над тем, что было
Родиной нашей
Воочию.