Маэстро

Надежда Рязанцеваа
Я вошла в твой дом, маэстро,
И теперь меж парой лет:
Кухня, ванная и кресло,
Тихой горечи сюжет.
Восковые бродят тени
И забвение лежит,
И уткнулся страх в колени,
И испортил внешний вид.

Научилась ненавидеть,
Разучилась счастье ждать.
Я боюсь всё это видеть
И боюсь всё потерять.
Я застряла среди споров
Потеряв счастливый взгляд
И брожу среди заборов,
И ищу Эдемский сад.

Город маленький построен,
Но пустынности вокруг.
Неулыбчивостью болен
Каждый шаг и каждый звук.
Волшебство вокруг исчезло
Боль, утраты и разлад.               
Всё что вижу, бесполезно,
Всё что знаю, невпопад.

И неискренность искусно
Твой и мой штрихует взгляд.
Мне с тобой маэстро грустно,
Где же наш Эдемский сад?