Пасхальный разговор двух насекомых

Володимир Малых
Бабочка с пчелою
Под руку идут,
В лапках вербы веточку
Бережно несут.

И сказала с завистью
Старая пчела:
Ах, моя ты бабочка,
Как ты молода!

Как прекрасны усики,
Как свежо лицо!
Как горит на крылышках
Узоров колдовство!

От своей, от старости
Сильно я грущу,
Ночью тебя, милая,
Всю защекочу!