Звенящая осень

Елена Яхницкая
Первый снег еще растает,
Прилетая в октябре!
Осень тихо увядает,
Но, пока ещё "в себе"!

Пусть снежок ещё побудет,
Сколько сможет полежит;
Осень зиму не осудит
Что она придти спешит!

Краски осени изящной
Не осыпались пока;
Но и снег ведь не хрустящий -
Тренировка для рывка!

Ремонтантная малина
Плодоносит, не спеша;
Снег кусты прикрыл периной,
Как родного малыша.

Межсезоньем называют
Это время каждый год;
В день контрастами всплывают
Разных несколько погод!

Осень, изредка, «звенящей»
Называют у людей;
Потому, что снег блестящий
Осыпается с ветвей!