Вихрастая юность

Тина Шотт-Небарто
По тебе тоскую, молодость моя,
Эх, ещё б такую, выбери меня!
Тёмный локон, зелень озорная глаз,
Ожиданий зелье, – всё это про нас!

Ноги в пляс пускались звоном каблучков,
Где везенья дали? Только крепь оков...
То нельзя, другое, рамки там  и тут.
Не привить покоя, если вихря ждут!


Октябрь, 2020