Кровь и золото

Саша Веселов 2
Старый сад. Октябрь ятаганом
Украшает в искренней любви
Всё, что срыто утренним туманом:
Кровь на золоте и золото в крови.

Кровь и золото. Безумие – расплата
за попытку не простить понять:
Кто виновны, кто не виноваты,
В чем виновен, в чем не виноват?

Осень близко. Час уже назначен.
Никому не должен ничего…
Только слышу, тихий голос плачет
Среди наступающих снегов

Там зимой, за окнами, и ближе
В самом сердце стынет и болит…
Я люблю все то, что ненавижу.
Кровь и золото. Безумие… убит.