Бывает

Максим Зонов
Бывают времена, когда не пишутся стихи,
Всплывают, как со дна, осколки выброшенных лир.
Не собирай на память артефакты и клинки,
Не забывай, что память - самый лучший сувенир.

Бывает, когда голоден, но не спешишь на пир,
Бывает, когда холодно и не накинешь куртку.
Кого-то манит молодость, заманивая в тир,
Кого ломают молотом, того отправят в дурку.

Бывает, когда театр зла, а актер без фальши,
Бывает правда слабых, значит, большинству - позор,
Снимают тонны записей как снимают платья, дальше
Смывают сотни надписей, намекая на раздор.

Бывает, когда баррель воскрешают у Пальмир,
Бывает, когда старому власть заменяет нужды,
В вигвамах племена не знают, что такое мир,
У генерала в планах бремена бессрочной службы.

Бывают времена, когда не чувствуешь страны,
Но с упованьем веришь, будто в будущем исправишь.
Бывает борона с нечерноземной стороны,
Бывает сторона, в которой крылья не расправишь.

Бывают сумасшедшие, в которых не бывали психи,
Срывают им вошедшие за шторы по гвоздике.
Бывает апокалипсис с сюжетами в Раю,
Где Ева вместе с яблоком поджарила Змею.

Бывает вера в саны с полным правом на вранье,
Бывает место в стане, что по нравам не твое,
Сжимает сердце павшего агония в тиски,
Сбивают в дверце знавшего пароли от тоски.

Бывает, что в материи зачаты чудеса,
Хоть матрица потеряна и в чаты не пройдет.
Границы недоверия стирают небеса...
Космос нас не любит. Небо нас не ждет.