Я украл свой башмак

Стражник Бытия
Нашел себя каким-то я другим,
Наелся я надежд и пожеланий,
Но всё это ушло однажды в дым,
Однако не при чём букет страданий:

Я украл свой башмак.
Я украл свой башмак.

Потом исчезла мира красота,
Я громко стал и скверно так ругаться,
Как будто в башмаке - вся высота
И никогда нельзя мне с ним расстаться,

Ну зачем, зачем, зачем же, брат,
Я украл свой башмак?
Я украл свой башмак!

Не солоно хлебавши, я ушёл,
Рыдая, воя... вдруг шуршанье... тише!
Многострадальный свой башмак нашёл -
Его, кайфуя, пожирали мыши!

Я украл свой башмак
Я нашел свой башмак
Сожран мой башмак
Плакал мой башмак