Я варю клубничное варенье

Тереза Смольская
Вопреки разумным убежденьям.
Скептиков уверенных словам.
Я варю клубничное варенье-
Угощенье близким и друзьям!

Пусть твердят, что вреден белый сахар.
Щурится с презреньем диабет.
Тело станет и больным ,и старым.
Хуже чем от горьких сигарет!

Соглашаюсь и...варю варенье.
Как же дорог мой клубничный рай!
Облачко воздушной сладкой пены
В блюдце выползает через край.

Джем бурлит неистовою лавой.
Ягодки отчаянно вопят.
И черпак, как штурман, влево-вправо.
То на дно нырнёт , потом назад.

Убегает лёгкой дымкой время.
Счастья вкус не купишь за гроши.
Я варю клубничное варенье!
Как бальзам для тела и души!