моль

Валерия Зайцева 4
Человек-он как бабочка, пока не почувствует боль,
После, уже превращается в моль,
Что наивно во тьме, увидав света луч,
Полетит на него, не подумав, как жгуч.

Так нелепо и глупо, в капкан попадя,
Она на верную смерть обрекает себя.
А ведь жалкая моль лишь хотела тепла,
И до цели своей она всё же дошла.

Только некому было предупредить,
Что нет счастья там, там могут убить.
Не всегда белый свет-это выход из мрака,
Зачастую, это конец и конец без возврата.