Из англ. дет. поэзии Один мудрец гулял в лесу...

Родин Игорь
Один мудрец гулял в лесу,
Вдруг началась гроза.
Тут он наткнулся на сучок
И выколол глаза.

Но наш мудрец не стал грустить
И на судьбу роптать,
А, прыгнув прямо на сучок,
Глаза вколол опять.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

There was a man in our town,
And he was wondrous wise,
He jumped into a bramble-bush,
And scratched out both his eyes;
And when he saw his eyes were out,
With all his might and main
He jumped into another bush
And scratched them in again.

                From the book “Mother Goose rhymes”