Далеко, среди жарких песков пустыни

Нинель Майс
Далеко, среди жарких песков пустыни,
где скрывается счастье за кромкой неба,
где из смертных никто и ни разу не был,
а бессмертные в грани времен застыли,
я стою с полным сердцем, с руками пустыми:
ощутить необъятное снова мне бы,


распахнуться, почувствовать мира душу
и услышать своей души отклик тихий.
В суете серых будней, неразберихи,
где эмоций накал был давно потушен,
я сама старый мир по кусочкам разрушу
и построю нОвый - свободный и дикий.