Грустное

Нинель Майс
Я поплачу сегодня ночью тихо, как мышка,
но никто не придет и не скажет "Поплачь, малышка".

Все настолько уже привыкли видеть улыбку,
и не видят, как стало вдруг резко темно и липко.

Все в порядке и под контролем, но в душу цепко
въелась будто навязчивой мыслью одна зацепка.

Почему дорогими стали жизни уроки?
Их принятия боль не вместить даже в эти строки.

В самый темный момент - озарение, словно вспышка:
как же хочется слышать простое "Поплачь, малышка".