Ананас

Нинель Майс
Я в ладонях держу ананас,
южно-восточный.
Мне сегодня он силы придаст,
мягкий и сочный.

Этот плод многим людям знаком,
спелый и твердый,
Выделяется особняком,
вкусный и гордый.

Ананас - экзотический фрукт.
Разве не чудо -
чешуи его замкнутый круг,
цвет изумруда?

Привлекает его красота
Чаще и чаще.
Восхитительна мне сладость та
вкусом пьянящим.

Он и в профиль красив, и в анфас
Запахом свежим.
Я в ладонях держу ананас?
Он меня держит!