Памяти Михаила Задорнова

Людмила Францевич
.
3 года без Михаила Задорнова.
 
«…Чтoбы жить в цивилизoвaннoй cтpaне,
не нaдo yeзжать из Poccии.
Тем бoлее дeлaть в нeй peвoлюцию…»
                Михаил Задорнов.

Людмила Францевич

Памяти Михаила Задорнова.

Чтоб жить в цивилизованной стране,
не надо покидать Россию…
На Родине, как в твоём лучшем сне,
Ты сможешь сделать жизнь свою красивой!
Начни с себя, с простого начинай,
Родителей побереги и уважай,
Не мусори, мат не пускай к своей двери,
А взятки не давай и не бери,
Голодному подай, больному помоги.
Не пей и не кури, будь вежлив на дороге,
Измен не допускай к порогу.
Учить язык, историю дай детям наставленья,
(Если ты сам о них имеешь представленье),
И постарайся знать о чём они мечтают,
Что смотрят, кто друзья и что читают…
На лучших книгах взращивай детей,
Закрой их от   губительный    идей.
 Почёсывая сытое брюшко,
Не закрывайся в своём личном «царстве»,
И сам ты не заметишь, как легко
Окажешься в «достойном» государстве.
И если сам здесь не успеешь жить в раю,
Пусть дети благодарно вспоминают,
И с гордостью Россиюшку   свою
Цивилизованной страною называют…
   2020г.