Первый снег на Бульваре Радищева...

Геннадий Талин
Из окна смотрю кино:
Первый снег пушистым веером...
Он рисует домино...
На асфальте почернелом...
Холод резко взял в галоп
После оттепели мягкой...
Дымкой небо заволок,
Кинул снега для разрядки...
Снег разведчик – он растает...
Знак любви и свадеб, божий...
Нежно, ласково играет
На ресницах у прохожих...
Говорят, что обновленье
Первый снег всегда несёт...
Но вопросы и сомнения
Нам бросает крысий год...
Словно выстрел из двустволки,
Звук сирены в тишину...
Жуткий блюз, как будто волки
В полночь воют на луну...